Dentro de las comidas típicas colombianas, los platos típicos del noreste antioqueño son los más apetecidos por locales y turistas.
Conoce los 3 platos que destacan en la región e imagínate sus sabores. Luego, no habrá nada mejor que ir a probarlos. Comencemos:
1. La Bandeja Paisa
Es un exquisito plato caliente, preparado con frijoles rojos, arroz blanco, carne molida, huevo frito, arepa, aguacate, plátano frito, chicharrón, morcilla y chorizo. Se trata de una delicia gastronómica que puedes acompañar con aderezos como el “hogao”, el cilantro o un buen chimichurri. Se puede decir que este plato no solo es el más famoso de las comidas típicas antioqueñas, sino también de las recetas colombianas en general.
2. La Mazamorra
Foto tomada de Colombia.com |
Es un plato elaborado con maíz blanco bien cocido en agua. Para lograr una consistencia blanda ideal, es necesario dejarlo en remojo toda la noche. Se suele acompañar con leche y se agrega un elemento dulce como panela o azúcar. Se sirve en tazas grandes y puede comerse fría o caliente. Un verdadero manjar.
3. El Sancocho
Foto tomada de el rancherito |
Se puede considerar como un plato nacional, aunque cada región tiene su propia receta. La versión antioqueña es un caldo sustancioso que lleva papa, yuca, plátano verde, mazorca, condimentos, vegetales y legumbres. Se le agrega también cualquier tipo de carne como pollo, gallina o mondongo. El resultado es una sopa espesa con un sabor increíble.
Cual de estos es tu Favorito?, Comparte el post y escribe en los comentarios cual es tu plato antioqueño favorito.
No hay comentarios:
Publicar un comentario