Dentro de las comidas típicas colombianas, los platos típicos del noreste antioqueño son los más apetecidos por locales y turistas.
Conoce los 3 platos que destacan en la región e imagínate sus sabores. Luego, no habrá nada mejor que ir a probarlos. Comencemos:
1. La Bandeja Paisa
Es un exquisito plato caliente, preparado con frijoles rojos, arroz blanco, carne molida, huevo frito, arepa, aguacate, plátano frito, chicharrón, morcilla y chorizo. Se trata de una delicia gastronómica que puedes acompañar con aderezos como el “hogao”, el cilantro o un buen chimichurri. Se puede decir que este plato no solo es el más famoso de las comidas típicas antioqueñas, sino también de las recetas colombianas en general.
2. La Mazamorra
![]() |
Foto tomada de Colombia.com |
Es un plato elaborado con maíz blanco bien cocido en agua. Para lograr una consistencia blanda ideal, es necesario dejarlo en remojo toda la noche. Se suele acompañar con leche y se agrega un elemento dulce como panela o azúcar. Se sirve en tazas grandes y puede comerse fría o caliente. Un verdadero manjar.
3. El Sancocho
![]() |
Foto tomada de el rancherito |
Se puede considerar como un plato nacional, aunque cada región tiene su propia receta. La versión antioqueña es un caldo sustancioso que lleva papa, yuca, plátano verde, mazorca, condimentos, vegetales y legumbres. Se le agrega también cualquier tipo de carne como pollo, gallina o mondongo. El resultado es una sopa espesa con un sabor increíble.
Cual de estos es tu Favorito?, Comparte el post y escribe en los comentarios cual es tu plato antioqueño favorito.
No hay comentarios:
Publicar un comentario